Polimetil metacrilato

Ambrosia Lab

INCI: Polymethyl Methacrylate

Categoria ingrediente: Texturizzante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: PMMA

Polimetil metacrilato: caratteristiche

Polymethyl Methacrylate è un texturizzante di sintesi. Chimicamente è un omopolimero lineare dell’estere metilico dell’acido metacrilico. Si presenta sotto forma di polvere, stabile al calore e al pH. Rappresenta uno dei texturizzanti più utilizzati sia nel make-up che nello skin care. Polymethyl Methacrylate migliora la stendibilità del prodotto e presenta ottime capacità di assorbimento degli oli ed effetto soft focus. Le microparticelle, di dimensione compresa tra 5 e 15 µm, sono di forma sferica. Il prodotto finito presenta tocco asciutto e vellutato, proporzionalmente alla concentrazione di polimero inserito.

Polimetil metacrilato: Commento

Polymethyl Methacrylate è utilizzato in formulazioni ad uso cosmetico con lo scopo di migliorare la texture del prodotto, aumentando scorrevolezza e stendibilità e/o riducendo l’untuosità. E’ stabile al calore e al pH. Si utilizza generalmente in concentrazioni superiori al 2%. E’ un ingrediente sicuro, non provoca sensibilizzazioni, né irritazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Polimetil metacrilato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ