Polyaminopropyl Biguanide

Ambrosia Lab

INCI: Polyaminopropyl Biguanide

Categoria ingrediente: Conservante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Polyaminopropyl Biguanide: caratteristiche

Polyaminopropyl Biguanide è un conservante ad ampio spettro, attivo a basse concentrazioni. E’ commercializzato sotto forma di liquido leggermente opalescente tendente al giallo chiaro, solubile in acqua e miscibile con etanolo, glicerina e glicol propilenico. E’ compatibile con sostanze cationiche, anfotere e non ioniche e completamente incompatibile con quelle anioniche. E’ efficace in un ampio intervallo di pH, ma la massima efficacia si raggiunge a pH 6. E’ stabile anche ad alte temperature, e può essere aggiunto all’emulsione sia prima che dopo il processo di emulsionamento.

Polyaminopropyl Biguanide: Commento

Polyaminopropyl Biguanide viene impiegato come conservante in diverse tipologie di preparazioni cosmetiche, come tonici idratanti, detergenti viso, salviette umidificate, prodotti struccanti. Per ampliare lo spettro d’azione è consigliabile associarlo a conservanti attivi nei confronti di funghi e muffe. La concentrazione massima autorizzata corrisponde allo 0,3%. E’ un conservante non irritante e non sensibilizzante.

Elenco dei cosmetici che contengono Polyaminopropyl Biguanide


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ