Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata

Ambrosia Lab

INCI: Passiflora Incarnata Flower Extract

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata: caratteristiche

Passiflora Incarnata Flower Extract è l’estratto dei fiori della Passiflora Incarnata, pianta perenne con fusto esile rampicante, originaria delle Americhe. L’estratto dei fiori contiene principalmente  flavonoidi del tipo dei C-glicosil flavonoidi. Sono inoltre presenti ginocardina, steroli e tracce di olio essenziale.  In virtù della presenza di flavonoidi, gli estratti di Passiflora vengono impiegati in cosmesi per le loro proprietà lenitive, disarrossanti e protettive del microcircolo. Passiflora Incarnata Flower Extract contribuisce inoltre alla protezione della pelle nei confronti delle radiazioni ultraviolette e di altri agenti nocivi.

Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata: Commento

Passiflora Incarnata Flower Extract è particolarmente indicato  per la formulazione di cosmetici destinati al trattamento di pelli sensibili, facilmente arrossabili e tendenti alla couperose. Secondo dati di letteratura, l’estratto di passiflora, che, oltre ai flavonoidi, contiene anche alcaloidi come passiflorina, acidi fenolici, cumarine, fitosteroli e altri composti, è molto più efficace rispetto ai principi attivi isolati. Passiflora Incarnata Flower Extract è considerato privo di effetti collaterali seri o provati.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata


ARTICOLI CORRELATI

Passiflora Incarnata - Passiflora: proprietà medicinaliFoto Passiflora incarnataPassifloraPassiflora in Erboristeria: proprietà della PassifloraTisana sedativa a base di valeriana, melissa e passifloraTisana sedativa con valeriana, luppolo e passifloraCalorie PassifloraPassiflora su Wikipedia italianoPassiflora su Wikipedia ingleseEstratti vegetaliSemi di Pompelmo, Estratto di Semi di PompelmoEstratto di avena nei CosmeticiEstratto di semi di Ippocastano nei CosmeticiDigestivi, piante ed estratti digestiviEscina nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio comune nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei CosmeticiEstratto di Arnica nei CosmeticiEstratto di betulla nei CosmeticiEstratto di Calendula Officinalis nei CosmeticiEstratto di camomilla comune nei CosmeticiEstratto di centella asiatica nei CosmeticiEstratto di echinacea nei CosmeticiEstratto di foglie di oliva nei CosmeticiEstratto di Fucus vesiculosus nei CosmeticiEstratto di germe di grano nei CosmeticiEstratto di Ginkgo biloba nei CosmeticiEstratto di Iperico nei CosmeticiEstratto di limone nei CosmeticiEstratto di malva nei CosmeticiEstratto di Mirtillo nei CosmeticiEstratto di Rosmarinus Officinalis nei CosmeticiEstratto di rusco nei CosmeticiEstratto di the verde nei CosmeticiEstratto di tiglio nei CosmeticiEstratto di vite rossa nei CosmeticiEstrazione con fluidi supercriticiMetodi di estrazioneXPREP ® - Estratto concentrato di SennaCocktail a base di Estratto di maltoCocktail a base di Estratto di vanigliaHerbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015