Paraffina Liquida

Ambrosia Lab

INCI: Paraffinum Liquidum

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Mineral oil

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Paraffina Liquida: caratteristiche

La Paraffina liquida è un olio di origine minerale costituito da una miscela di idrocarburi C15-C40 ottenuta dalla distillazione del petrolio. Si tratta di un olio apolare, limpido, incolore e inodore, che viene impiegato in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti. Applicato sulla pelle, forma un film lipidico che impedisce la perdita di acqua dagli strati superficiali riducendone la disidratazione e contribuendo a mantenerla morbida e liscia, conferendo una sensazione di levigatezza.

Paraffina Liquida: Commento

La Paraffina liquida è ampiamente utilizzata nei prodotti cosmetici per le sue proprietà emollienti e come veicolo per sostanze funzionali liposolubili. Applicata sulla cute, forma un film lipidico che potrebbe provocare l’occlusione dei pori con conseguente azione comedogenica in pelli con predisposizione acneica. Studi recenti hanno tuttavia riportato che il Paraffinum Liquidum di elevata purezza non ha effetti comedogenici.

Elenco dei cosmetici che contengono Paraffina Liquida


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015