Olio di riso

Ambrosia Lab

INCI: Oryza Sativa Bran Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di riso: caratteristiche

Oryza Sativa Bran Oil è l'olio estratto dal germe e dalla pellicola interna del riso, denominata pula. L’olio estratto dalla pula e dalla cariosside di riso è ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (40-43%), acido linoleico (35-40%), acido palmitico (15-17%), acido linolenico (1-2%). E’ inoltre presente una significativa frazione insaponificabile (4,5%) ricca di steroli e gamma orizanolo(0,4%). In virtù della presenza del gamma orizanolo, l’olio di riso vanta attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo.

Olio di riso: Commento

Oryza Sativa Bran Oil, sia per il contenuto di acidi grassi poliinsaturi che per la presenza di un’elevata frazione insaponificabile, possiede ottime proprietà emollienti e restitutive. Risulta quindi particolarmente adatto alla formulazione di cosmetici per pelli secche, nei preparati anti-età, nei prodotti emollienti e rigeneranti e nei prodotti destinati ai bambini. Oryza Sativa Bran Oil è caratterizzato da un’elevata stabilità all’ossidazione sia in ambiente anidro che in emulsione. Non ci sono limiti di concentrazione all’utilizzo.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di riso


ARTICOLI CORRELATI

Olio di riso L'olio di riso viene estratto dal germe e dalle pellicole che avvolgono esternamente il chicco di riso (dette glume e glumelle o...Olio di riso su Wikipedia italianoRice bran oil su Wikipedia ingleseOlio di semi Gli oli di semi sono oli ottenuti da frutti o da semi di piante ed alberi diversi dall'ulivo. Questi prodotti vengono utilizzati prima...Oli vegetali Gli oli di semi sono ricavati per spremitura o estrazione con solventi dai semi e dai frutti di molte piante. I più noti ed...Olio di oliva Introduzione: l'olio di oliva Olivo: aspetti botanici e coltivazione Composizione dell'oliva matura, proprietà nutrizionali...Oli essenzialiL'uso degli oli essenziali dev'essere vincolato ad una loro diluizione, perché comunque - allo stato puro - tutti, chi più chi meno...Olio da MassaggioNonostante i massaggi possano essere eseguiti senza olio, il suo utilizzo agevola sicuramente la frizione, rende la cute più morbida...Olio o burro? Se ponete questa domanda a medici o nutrizionisti probabilmente il 90% di loro vi risponderà, senza esitare, che l'olio di...Olio di KrillIl krill (termine di origini nord-europee) è un insieme di diverse specie animali invertebrate (prevalentemente crostacei) comprese...Oli e burri nei cosmeticiCome si è già visto nei saponi, gli esteri glicerici derivano dai trigliceridi, quindi da un'esterificazione del glicerolo con acidi...Olio di pesce Vedi anche: olio di fegato di merluzzo L'olio di pesce è la più generosa fonte alimentare di omega-tre, in particolare...Perilla frutescens - Benefici dell'olio di perillaPerilla frutescens è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Labiate. Molto comune in Cina, ed introdotta successivamente...Olio di Semi di ZuccaL'olio di semi di zucca si ottiene per spremitura a freddo dei semi dell'omonima pianta (Cucurbita pepo L.). Specialità culinaria...Conservazione sott'olioL'olio è un agente di conservazione naturale blandamente antisettico e particolarmente utile se impiegato nella conservazione degli...Olio da Massaggio: come scegliere l'olioLa scelta del tipo di olio da massaggio dipende sia dal disturbo che s’intende alleviare, sia dalle preferenze personali; molte essenze...