Olio di babassu

Ambrosia Lab

INCI: Orbignya Oleifera Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di babassu: caratteristiche

Orbignya Oleifera Oil è l’olio ottenuto dalle noci del babassu, palma originaria del Brasile, con proprietà molto simili a quelle dell’olio di cocco. Si presenta come una massa solida a temperatura ambiente, di colore bianco-avorio e con odore caratteristico. È composto principalmente da gliceridi degli acidi grassi laurico, miristico e oleico. Contiene una frazione insaponificabile ricca di steroli e tocoferoli. Orbignya Oleifera Oil viene impiegato in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti, lubrificanti e protettive.

Olio di babassu: Commento

Orbignya Oleifera Oil viene impiegato in diverse tipologie di prodotti cosmetici per le sue proprietà protettive, nutrienti ed emollienti. Viene utilizzato in formulazioni anti-ageing e per pelle secca e sensibile, in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide, in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi. E’ considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di babassu


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015