Insaponificabile di olio d’oliva

Ambrosia Lab

INCI: Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Insaponificabile di olio d’oliva: caratteristiche

Olea Europeae Oil Unsaponifiables è la frazione non saponificabile estratta dall’olio d’oliva. È costituita chimicamente da squalene (80%) e per la restante parte da idrocarburi, alcoli triterpenici ed alifatici, steroli, tocoferoli e carotenoidi. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo. In virtù delle sue affinità con il sebo cutaneo, l’insaponificabile di olio d’oliva possiede spiccate proprietà emollienti e sebo-restitutive. Svolge inoltre un’ importante azione a livello del trofismo cutaneo stimolando i processi riparativi di derma ed epidermide.

Insaponificabile di olio d’oliva: Commento

Olea Europeae Oil Unsaponifiables è utilizzata per la formulazione di prodotti cosmetici destinati al trattamento delle pelli secche e disidratate e alla prevenzione di rughe e smagliature. E’ utile per la preparazione di saponi e detergenti dove mostra una buona capacità di ridurre l’azione sgrassante dei tensioattivi sulla cute. Può essere utilizzato in prodotti solari e/o doposole in virtù della sua attività foto-protettiva e di riparazione della cute dai danni indotti dai raggi solari. Si inserisce nella fase grassa di emulsioni, lipogeli o oleoliti. E’ un ingrediente sicuro a qualsiasi concentrazione d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Insaponificabile di olio d’oliva