Olio di enotera

Ambrosia Lab

INCI: Oenothera Biennis Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di enotera: caratteristiche

Oenothera Biennis Oil si ricava dai semi di Oenothera biennis, pianta originaria del nord America. E’ costituita  principalmente da acidi grassi essenziali della serie omega-6, in particolare da acido gamma-linolenico (7-10%) e linoleico (fino al 70%). Contiene inoltre acido oleico, palmitico e stearico. Oenothera Biennis Oil viene usata in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti, idratanti e decongestionanti. L’applicazione di olio di enotera, ricco di acido linolenico, risulta particolarmente utile in soggetti affetti da dermatite atopica nei quali ha luogo una ridotta attività dell'enzima delta-6-desaturasi, che converte l'acido linoleico in acido gamma-linolenico.

Olio di enotera: Commento

Oenothera Biennis può essere utilizzato nella fase grassa di tutte le categorie di prodotti cosmetici, in particolare per la formulazione di prodotti per la dermatite atopica, per la pelle molto secca, xerotica ed eczematosa. Come fonte di acidi grassi essenziali, trova impiego anche in prodotti anti-invecchiamento.  Molto indicato il suo utilizzo in paido-cosmesi. E’ considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di enotera


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015