Octocrilene

Ambrosia Lab

INCI: Octocrylene

Categoria ingrediente: Filtro solare UVB

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Octocrilene: caratteristiche

L’Octocrylene è un filtro solare che appartiene alla famiglia dei cinnammati. Contiene un gruppo insaturo che permette la delocalizzazione degli elettroni a cui vi corrisponde un assorbimento con picco massimo a 310 nm. Si presenta come un liquido giallo viscoso insolubile, miscibile con la maggior parte degli oli cosmetici, compresi i siliconi.  Fornisce protezione nei confronti delle radiazioni UVB e UVA corte. È una molecola fotostabile, caratterizzata da elevata idrofobicità e proprietà solventi nei confronti di filtri UV solidi.

Octocrilene: Commento

L’Octocrylene è un filtro ampiamente utilizzato in numerose formulazioni solari in associazione ad altri filtri chimici o fisici. In virtù della sua natura  idrofobica e alla sua solubilità in olio, risulta particolarmente adatto per la preparazione di formulazioni idrorepellenti e resistenti all’acqua. Viene spesso impiegato, oltre che per le sue capacità filtranti, anche per stabilizzare l’Avobenzone. L’Octocrylene è considerato una molecola non-allergenica, non irritante e non mutagena. In Europa, può essere impiegato nei cosmetici ad una concentrazione massima del 10%.

Elenco dei cosmetici che contengono Octocrilene


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITĂ€

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo