Acido malico

Ambrosia Lab

INCI: Malic Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Sinonimi: Acido 2-idrossi-1,4-butandioico, Acido idrossisuccinico

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido malico: caratteristiche

Malic Acid è un alfa-idrossiacido caratteristico della frutta, particolarmente abbondante nella mela. Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco solubile in acqua. In associazione ad altri AHA, esplica una buona attività cheratolitica. La sua azione acantolitica diminuisce l'adesione fra corneociti e assottiglia lo strato corneo, facilitando l'eliminazione rapida dei corneociti pigmentati, con un conseguente effetto schiarente e un aumento della luminosità cutanea. Applicato su cute acneica, esercita attività comedolitica, facilitando lo svuotamento di cisti e microcisti.

Acido malico: Commento

Malic Acid viene utilizzato per la formulazione di prodotti schiarenti, antimacchia, nel trattamento di discromie e melasma. E’ impiegato in prodotti anti-acne e antiageing e nel trattamento di pelli impure, asfittiche e ispessite. Può essere utilizzato anche come regolatore di pH. E’ un ingrediente non irritante se utilizzato alle normali concentrazioni d’uso (fino al 10% circa).

Elenco dei cosmetici che contengono Acido malico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015