Linalolo

Ambrosia Lab

INCI: Linalool

Categoria ingrediente: Fragranza

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Linalolo: caratteristiche

Il Linalool è un alcool terpenico di origine naturale, dall’odore floreale speziato. Può essere prodotto anche per via sintetica. Esso è un liquido incolore o giallo pallido, insolubile in acqua, ma solubile negli oli e nell’alcool. In natura viene prodotto in molte piante tra cui menta, cannella, agrumi.

Il linalolo è considerato una sostanza sensibilizzante.

Linalolo: Commento

Il Linalolo è una fragranza contenuta in molte profumazioni che vanno a rendere più gradevoli  prodotti cosmetici di ogni tipo, da quelli dedicati alla detersione, a quelli per la cura del corpo, ai prodotti di profumeria.

A causa del potenziale sensibilizzante, il Linalool rientra nell’elenco delle 26 sostanze profumate considerate allergizzanti, che per legge devono essere elencate in etichetta quando la loro percentuale supera lo 0,001% nei prodotti leave-on e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.

Data la sua intensa capacità sensibilizzante, il linalolo non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici destinati ad una pelle sensibile o studiati per applicazioni in zone cutanee più delicate (detergenti intimi, prodotti cosmetici per bambini o prodotti cosmetici per contorno occhi).

Elenco dei cosmetici che contengono Linalolo


ARTICOLI CORRELATI