Laureth-7

Ambrosia Lab

INCI: Laureth-7

Categoria ingrediente: Tensioattivo - emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Laureth-7: caratteristiche

Il Laureth-7 è una molecola di origine sintetica, solubile in acqua. Chimicamente si ottiene dalla reazione di una molecola di alcol laurilico con molecole di ossido di etilene: il numero riportato nel Laureth-7 corrisponde al numero di molecole di ossido di etilene inserite. Ne risulata una molecola anfifilica in cui la componente lipofila è costituita dall’alcol laurilico, un alcool lineare a 12 atomi di carbonio, mentre la componente idrofila è costituita dalle molecole di ossido di etilene.

Laureth-7: Commento

Il Laureth-7 può essere utilizzato come tensioattivo, nei prodotti da risciacquo, o come emulsionante, nei prodotti leave-on. Viene inoltre impiegato in prodotti per lo skin care, per l’hair care e nei prodotti solari. Il Laureth-7 si agisce ponendosi all’interfaccia tra due fasi (acquosa e grassa) abbassandone la tensione superficiale.

Elenco dei cosmetici che contengono Laureth-7


ARTICOLI CORRELATI