Acido cogico

Ambrosia Lab

INCI: Kojic Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido cogico: caratteristiche

Kojic Acid è un agente funzionale ad azione depigmentante prodotto dal metabolismo di funghi della specie Aspergillus. Si presenta sotto forma di polvere di colore chiaro parzialmente solubile in acqua. Inibisce l’enzima tirosinasi, chelando il rame nel sito attivo. Presenta buone proprietà antiossidanti, antibatteriche ed antifungine. E’ però una molecola instabile, che a contatto con aria e luce si ossida perdendo la propria attività e conferendo al prodotto in cui è inserita una colorazione scura.

Acido cogico: Commento

L’acido cogico è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad azione depigmentante e uniformante del colorito, utili nel trattamento di melasma, lentigo solari, lentigo senili e altri disordini da iperpigmentazione di origine acquisita. Viene utilizzato in concentrazioni comprese tra l’1 e il 3%. L’impiego in associazione all’acido glicolico sembra potenziarne l’effetto. Può dare problemi di sensibilizzazione, allergie da contatto e dermatiti.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido cogico