Caolino

Ambrosia Lab

INCI: Kaolin

Categoria ingrediente: Additivo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Caolino: caratteristiche

Kaolin è un silicato idrato di alluminio appartenente al gruppo delle argille. Si presenta sotto forma di polvere grigio-verdastra o avorio. Ha funzione assorbente ed opacizzante. Rispetto alle bentoniti, il caolino assorbe meno acqua. La sua struttura comporta infatti solo la presenza di un tetraedro di silice ed un ottaedro di allumina, mentre le bentoniti sono strutturate con due tetraedri fra cui si frappone l’ottaedro di allumina: ne consegue che  la struttura della bentonite permette all’acqua di avere più spazi nei quali inserirsi.

Caolino: Commento

Kaolin si utilizza per la formulazione di prodotti cosmetici come polveri aspersorie, ciprie, fondotinta e maschere argillose. Si utilizza a concentrazioni comprese tra l’1 e il 20%. Viene spesso impiegato in associazione con il biossido di titanio. E’ un ingrediente sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Caolino


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015