Acido isostearico

Ambrosia Lab

INCI: Isostearic Acid

Categoria ingrediente: Emulsionante - emolliente

Sinonimi: 16-Methylheptadecanoic Acid

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido isostearico: caratteristiche

Isostearic Acid è chimicamente un acido grasso con 18 atomi di carbonio a catena ramificata. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo pallido. E’ un ottimo emolliente, dal tocco vellutato. Presenta proprietà emulsionanti (O/A) ed è usualmente neutralizzato in situ per aggiunta di alcali come potassa o trietanolammina. Deterge per affinità solubilizzando facilmente i lipidi in eccesso provenienti dal sebo cutaneo. E’ un ingrediente di origine naturale.

Acido isostearico: Commento

Isostearic Acid si inserisce nella fase grassa delle emulsioni. E’ impiegato nella formulazione di diversi tipi di prodotti cosmetici skin care, hair care, saponi, deodoranti ed antitraspiranti, nella cosmetica decorativa e in creme da barba.  Come agente emulsionante si utilizza in concentrazioni comprese tra lo 0,5 e il 5%; come emolliente non esistono limiti di concentrazione d’uso. E’ un ingrediente sicuro e completamente biodegradabile.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido isostearico


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo