INCI: Isopropyl Palmitate
Categoria ingrediente: Emolliente
Sinonimi: Isopropyl n-Hexadecanoate
Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici
Isopropyl Palmitateè un estere ottenuto dalla reazione tra alcol isopropilico (alcol ramificato) ed acido palmitico (alcol saturo lineare). Si presenta sotto forma di liquido di colore chiaro. La ramificazione ed il basso peso molecolare lo rendono un emolliente leggero, dal tocco secco e facilmente assorbibile. Presenta un’ottima stendibilità e uno scarso skin after feel.
L’Isopropyl Palmitate può essere impiegato in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche grazie alla sua versatilità. Non presenta limiti di concentrazione d’uso. Come tutti i derivati dell’alcol isoproprilico, se utilizzato ad elevate concentrazioni, può avere effetti comedogenici. E’ un ingrediente sicuro per l’uso cosmetico.
AQUAporin ACTIVE refreshing balm-lotion
Aveeno Cream con avena colloidale
Consigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica.
Ciao
Personal Trainer: DR.Marco EvangelistaRICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...
![]() |
Ferro ed Endurance |
| Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness |
Dal blog
Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità
Ultimi articoli
Cortisolo: come controllarne la produzione