Isobutano

Ambrosia Lab

INCI: Isobutane

Categoria ingrediente: Propellente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Isobutano: caratteristiche

L’Isobutane è un gas senza odore che può essere utilizzato come propellente per spray o come solvente. L’Isobutane è una sostanza volatile derivante dal petrolio e dal gas naturale, identificabile come un alcano a basso peso molecolare 4 atomi di carbonio.

Isobutano: Commento

L’Isobutane è un gas utilizzato come propellente al posto dei Clorofluorocarburi (CFC), vietati per legge perché aventi degli effetti negativi per l’ambiente. Essendo un composto altamente volatile, resta a contatto con la pelle non più di 10 secondi, per cui non dà reazioni di sensibilizzazione. L’Isobutane è impiegato in schiume da barba, prodotti per capelli, deodoranti e prodotti spray per il make-up.

Elenco dei cosmetici che contengono Isobutano


ARTICOLI CORRELATI