Iodoproprinilbutilcarbammato

Ambrosia Lab

INCI: Iodopropynyl Butylcarbamate

Categoria ingrediente: Conservante

Sinonimi: IPBC

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Iodoproprinilbutilcarbammato: caratteristiche

Iodopropynyl Butylcarbamate è un conservante. Si presenta sotto forma di polvere solubile in acqua dall’odore caratteristico. Possiede una spiccata capacità fungicida ma scarsa attività nei confronti di gram- e gram +. E’ compatibile con sostanze anioniche, cationiche, non ioniche e proteine. E’ stabile in ampi range di pH (3-10).

Iodoproprinilbutilcarbammato: Commento

Iodopropynyl Butylcarbamate viene impiegato come conservante in diverse tipologie di preparazioni cosmetiche. In prodotti leave-on la concentrazione massima d’uso corrisponde allo 0,01%, ad esclusione dei deodoranti ed antitraspiranti dove il limite è dello 0,0075%, mentre in prodotti rinse-off la concentrazione massima autorizzata corrisponde allo 0,02%. Quando impiegato in concentrazioni superiori allo 0,02% (max 0,05%), è necessario dichiarare in etichetta la presenza dello iodio all’interno del prodotto. Il suo impiego è vietato in prodotti destinati all’igiene orale o per le labbra e in prodotti per bambini al di sotto dei 3 anni, ad esclusione dei prodotti per il bagno, negli shampoo e in preparazioni destinate ad essere applicate su ampie superfici del corpo.

Elenco dei cosmetici che contengono Iodoproprinilbutilcarbammato


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo