Imidazolidin urea

Ambrosia Lab

INCI: Imidazolidinyl Urea

Categoria ingrediente: Conservante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Imidazolidin urea: caratteristiche

L’Imidazolidinyl Urea è una polvere bianca di origine sintetica, solubile in acqua. Chimicamente è il derivato eterociclico dell’urea. L’Imidazolidinyl Urea viene utilizzata come antimicrobico, sia nei confronti dei batteri Gram negativi che di quelli Gram positivi: evita dunque la contaminazione accidentale del prodotto finito durante il suo utilizzo. Il suo impiego in associazione con altri conservanti, come i parabeni, ne potenzia l’efficacia. L’Imidazolidinyl Urea si può utilizzare ad intervalli di pH compresi tra 3,5 ed 8.

Imidazolidin urea: Commento

L’Imidazolidinyl Urea viene impiegata come conservante in molte preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti. Il massimo dosaggio al quale si può utilizzare corrisponde allo 0,6%. Quando la concentrazione nei prodotti cosmetici supera lo 0,05%, l’Imidazolidinyl Urea può cedere formaldeide, una sostanza potenzialmente cancerogena, irritante sulla cute e che può dare delle reazioni di sensibilizzazione.

Elenco dei cosmetici che contengono Imidazolidin urea


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015