Estratto di Iperico

Ambrosia Lab

INCI: Hypericum Perforatum

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Sinonimi: Hypericum perforatum extract

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di Iperico: caratteristiche

L’estratto di iperico si ottiene dalle sommità fiorite dell’Hypericum perforatum, pianta erbacea del genere Hypericum. Si presenta sotto forma di polvere dal colore rosso-violaceo. La sostanza principale, dal punto di vista dell’azione topica e cosmetica, è l’iperina, flavonoide responsabile delle proprietà lenitive, antinfiammatorie, cicatrizzanti e riepitelizzanti. L’elevata concentrazione in tannini, caratteristica degli estratti liofilizzati, mostra ottime proprietà astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse ed impure.

Estratto di Iperico: Commento

L’estratto di iperico viene utilizzato in preparazioni ad uso dermo-cosmetico per il trattamento delle pelli arrossate, fragili e sensibili e nei prodotti dopo-sole in quanto allevia arrossamenti ed eritemi. Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella legata alle variazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di Iperico


ARTICOLI CORRELATI

Depressione ed ipericoCurarsi con l'IpericoIperico (Parti Aeree) nelle TisaneIperico (Sommità Fiorite) nelle TisaneIperico in Erboristeria: proprietà dell'IpericoTisana contro la depressione con IpericoIperico su Wikipedia italianoSt John's wort su Wikipedia ingleseEstratti vegetaliSemi di Pompelmo, Estratto di Semi di PompelmoEstratto di avena nei CosmeticiEstratto di semi di Ippocastano nei CosmeticiDigestivi, piante ed estratti digestiviEscina nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio comune nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei CosmeticiEstratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei CosmeticiEstratto di Arnica nei CosmeticiEstratto di betulla nei CosmeticiEstratto di Calendula Officinalis nei CosmeticiEstratto di camomilla comune nei CosmeticiEstratto di centella asiatica nei CosmeticiEstratto di echinacea nei CosmeticiEstratto di foglie di oliva nei CosmeticiEstratto di Fucus vesiculosus nei CosmeticiEstratto di germe di grano nei CosmeticiEstratto di Ginkgo biloba nei CosmeticiEstratto di limone nei CosmeticiEstratto di malva nei CosmeticiEstratto di Mirtillo nei CosmeticiEstratto di Rosmarinus Officinalis nei CosmeticiEstratto di rusco nei CosmeticiEstratto di the verde nei CosmeticiEstratto di tiglio nei CosmeticiEstratto di vite rossa nei CosmeticiEstrazione con fluidi supercriticiMetodi di estrazioneXPREP ® - Estratto concentrato di SennaCocktail a base di Estratto di maltoCocktail a base di Estratto di vanigliaHerbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015