Idrossipropil Guar

Ambrosia Lab

INCI: Hydroxypropyl Guar

Categoria ingrediente: Gelificante - Stabilizzante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Idrossipropil Guar: caratteristiche

Hydroxypropyl Guar è un polimero non ionico idrofilo che si ottiene facendo reagire la gomma guar, caratterizzata da ramificazioni di galattopiranosio ogni tre unità di mannani, con ossido di propilene. Si presenta come una polvere di colore bianco. Viene utilizzata principalmente come gelificante per sistemi acquosi e idroalcolici e come stabilizzante di emulsioni. Rispetto alla gomma guar tal quale, è più solubile in acqua, forma dispersioni più limpide ed è maggiormente compatibile con gli elettroliti. E’ stabile in un ampio range di pH e ad alte temperature.

Idrossipropil Guar: Commento

Hydroxypropyl Guar viene impiegata per la formulazione di gel trasparenti, come stabilizzante di emulsioni a fase esterna acquosa e come gelificante in sistemi tensioliti. Per il suo potere lubrificante è particolarmente adatto per la formulazione di prodotti per la rasatura. Grazie alla sua particolare reologia consente inoltre di ottenere gel sprayabili per svariate applicazioni. Hydroxypropyl Guar si disperde facilmente in acqua a temperatura ambiente ad un pH di circa 7. Dopo la dispersione è consigliabile aggiustare il pH intorno a 5 per idratare e solubilizzare il polimero (se il polimero venisse disperso ad un pH inferiore a 6, non avrebbe luogo una corretta idratazione del prodotto). Si utilizza generalmente in un range di concentrazione compreso tra 0,2 e 2%.

Elenco dei cosmetici che contengono Idrossipropil Guar


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015