Acido ialuronico

Ambrosia Lab

INCI: Hyaluronic Acid

Categoria ingrediente: Idratante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido ialuronico: caratteristiche

Hyaluronic Acid è un mucopolisaccaride appartenente al gruppo dei glicosamminoglicani (GAG). Si presenta come una polvere bianca solubile in acqua. E’ formato da una catena lineare costituita da unità disaccaridiche di N-acetilglucosammina ed acido glucuronico. Sono disponibili in commercio diverse molecole di acido ialuronico a diverso peso molecolare e diversa origine, anche se oggi viene prodotto quasi esclusivamente per via sintetica. L’acido ialuronico è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi dell’uomo e conferisce alla pelle proprietà di resistenza e mantenimento della struttura e del turgore. Hyaluronic Acid è in grado di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute. Possiede inoltre proprietà filmogene e viscosizzanti, proporzionali al peso molecolare e alla percentuale di utilizzo.

Acido ialuronico: Commento

Hyaluronic Acid trova ampio impiego in ambito cosmetologico in varie tipologie di prodotti, da quelli per lo skin care o per il make up di viso ed occhi, come idratante e filmogeno. Può anche essere utilizzato come polimero gelificante per la formulazione di geli acquosi, da solo o in associazione ad altri modificatori reologici. Viene generalmente impiegato in prodotti cosmetici in un range di concentrazione compreso fra 0,1 e 2%, solubilizzandolo nella fase acquosa, anche ad alte temperature.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido ialuronico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015