Acido 18-B-Glicirretico

Ambrosia Lab

INCI: Glycyrrhetinic Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido 18-B-Glicirretico: caratteristiche

Il Glycyrretinic Acid, acido triterpenico pentaciclico, si ricava dalla pianta della liquirizia (Glycyrrhiza glabra). Si presenta come polvere bianca insolubile in acqua. Ha una struttura complessa che comprende una frazione con attività cortison-simile ma priva degli effetti collaterali  e dei i rischi legati all’uso dei cortisonici.

Il fitosoma del Glycyrretinic Acid (complesso dell’Acido 18-β-Glicirretico con la lecitina) è idrodispersibile e questo ne facilita l’impiego e prolunga l’efficacia della sostanza.

Acido 18-B-Glicirretico: Commento

Il Glycyrretinic Acid, grazie alle sue proprietà, è usato nei cosmetici destinati a pelli sensibili e delicate, è efficace come lenitivo nei prodotti per bambini, nei dopobarba e nei doposole, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale. Esplica la sua attività già a piccole dosi (tra lo 0,5 e l’1%), alle quali non provoca alcun effetto collaterale. Rende superfluo l’uso di estratti di liquirizia, che contengono percentuali basse di acido 18-β- glicirretico e che possono conferire una colorazione scura al prodotto finale.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido 18-B-Glicirretico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015