Gliceril stearato SE

Ambrosia Lab

INCI: Glyceryl Stearate SE

Categoria ingrediente: Emulsionante - tensioattivo - emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Gliceril stearato SE: caratteristiche

Glyceryl Stearate SE è un emulsionante anionico di derivazione vegetale, ottenuto dall’esterificazione del glicerolo con acido stearico, glyceryl stearate, in combinazione con potassio e/o sodio stearato. Glyceryl Stearate SE viene infatti prodotto facendo reagire glicerina con acido stearico in eccesso. L’acido stearico non coinvolto nella reazione viene fatto poi reagire con idrossido di sodio e/o potassio. In virtù della  sua composizione caratterizzata da esteri del glicerolo e sali di sodio e potassio, è in grado di formare strutture a cristalli liquidi quando formulato in presenza di alto contenuto di acqua.

Ha un HLB  5.5,  è solubile in olio e in alcol. Si presenta in forma solida dall’aspetto ceroso e colore bianco. Il Glyceryl Stearate SE  è stata valutato come ingrediente sicuro dal Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.

Gliceril stearato SE: Commento

Il Glyceryl Stearate SE viene impiegato come emulsionante, emolliente, stabilizzante e fattore di consistenza in emulsioni O/A. Viene inserito nella fase grassa delle emulsioni dove fonde a circa 70°C. Come emulsionante primario si utilizza normalmente in concentrazione compresa tra 5 e 10% e può essere formulato in un range di pH compreso tra 4.5 e 9. Possiamo definire il Glyceryl Stearate SE come una base autoemulsionante, poiché è in grado di formare da solo emulsioni stabili e con un certo grado di viscosità (dipendente dalla concentrazione impiegata in formula). E’ indicato per la preparazione  di varie tipologie di formulazioni (creme, lozioni, prodotti per il make-up, solari, detergenti).

Elenco dei cosmetici che contengono Gliceril stearato SE


ARTICOLI CORRELATI