Gliceril Linolenato

Ambrosia Lab

INCI: Glyceryl linolenate

Categoria ingrediente: Emulsionante - emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Gliceril Linolenato: caratteristiche

Il Glyceryl Linolenateè il monoestere derivato dall’esterificazione della glicerina con l’acido alfa-linolenico, acido grasso essenziale a 18 atomi di carbonio appartenente alla famiglia degli omega-3. Può avere origine naturale o sintetica. È insolubile in acqua, ma solubile negli oli. È biodegradabile. Usato spesso in miscela con il Glyceryl Linoleate, il Glyceryl Linolenate aiuta a rispristinare la barriera lipidica dello strato corneo.

Gliceril Linolenato: Commento

Il Glyceryl Linolenate viene impiegato come emulsionante e emolliente nelle emulsioni, in concentrazione fino al 5%. È impiegato principalmente nei prodotti idratanti, in quanto, una volta applicato sulla cute, è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle. In ambito tricologico, viene utilizzato in prodotti per capelli secchi e danneggiati.

Elenco dei cosmetici che contengono Gliceril Linolenato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ