Gliceril Linoleato

Ambrosia Lab

INCI: Glyceryl Linoleate

Categoria ingrediente: Emulsionante - emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Gliceril Linoleato: caratteristiche

Il Glyceryl Linoleateè il monoestere derivato dall’esterificazione della glicerina con l’acido linoleico, acido grasso essenziale a 18 atomi di carbonio appartenente alla famiglia degli omega-6. Appartiene alla categoria degli emulsionanti lipofili non ionici non etossilati ed ha un  HLB di 4. È insolubile in acqua, ma solubile negli oli. È biodegradabile. Usato spesso in miscela con il Glyceryl Linolenate, il Glyceryl Linoleate aiuta a rispristinare la barriera lipidica dello strato corneo.

Gliceril Linoleato: Commento

Il Glyceryl Linoleate viene impiegato come emulsionante ed emolliente nelle emulsioni, in concentrazione fino al 5%. È impiegato principalmente nei prodotti idratanti, in quanto, una volta applicato sulla cute, è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle. In ambito tricologico, viene utilizzato in prodotti per capelli secchi e danneggiati.

Elenco dei cosmetici che contengono Gliceril Linoleato


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITĂ€

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo