Gluconolattone

Ambrosia Lab

INCI: Gluconolactone

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Gluconolattone: caratteristiche

Gluconolactone è un polidrossiacido costituito da un anello lattonico che per azione idrolitica dell’umidità della cute libera acido gluconico, responsabile dell’attività della molecola. Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco solubile in acqua. Possiede un forte potere igroscopico e idratante a lungo termine per la presenza di numerosi gruppi ossidrilici. Applicato sulla pelle favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare, modulando il processo di cheratinizzazione. Presenta inoltre buone capacità antiossidanti e di ripristino della barriera cutanea danneggiata.

Gluconolattone: Commento

Gluconolactone è utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici ad azione esfoliante delicata, di prodotti anti-ageing e depigmentanti. Consente di ottenere effetti simili a quelli degli alfaidrossiacidi senza incorrere negli effetti irritanti che spesso si osservano con l’impiego di acido glicolico ad alti dosaggi e a bassi valori di pH. E’ utilizzato a concentrazioni comprese tra il 2 e il 15%.  Non induce fenomeni di sensibilizzazione. E’ pertanto indicato per pelli delicate che tendono ad arrossarsi facilmente. E’ un ingrediente sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Gluconolattone


ARTICOLI CORRELATI