Estratto di Fucus vesiculosus

Ambrosia Lab

INCI: Fucus Vesiculosus Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Sinonimi: Quercia marina

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di Fucus vesiculosus: caratteristiche

L’estratto di Fucus si ottiene dal tallo del Fucus vesiculosus, alga bruna costituita prevalentemente da mucillagini  (63%), quali alginati, fucoidina, laminarina, da sali minerali e iodio in forma inorganica ed organica legato a lipidi (0.1-0.3%), proteine ed amminoacidi. Si presenta sotto forma di polvere. Le proprietà cosmetiche sono legate alla capacità rimodellante, snellente e riducente del tessuto cellulo- adiposo sottocutaneo. Grazie alla presenza degli alginati, polisaccaridi capaci di legare grandi quantità di acqua, l’estratto di Fucus svolge una buona azione idratante, emolliente, ammorbidente e protettiva.

Estratto di Fucus vesiculosus: Commento

L’estratto di Fucus vesiculosus è utilizzato prevalentemente nella preparazione di cosmetici (creme, gel, bagnischiuma) per il trattamento degli inestetismi della cellulite e delle adiposità localizzate. Trova inoltre impiego anche nella formulazione di prodotti per pelli secche, avvizzite e senescenti. Si consiglia un uso controllato e non prolungato in gravidanza e in soggetti affetti da ipertiroidismo e/o tireotossicosi.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di Fucus vesiculosus


ARTICOLI CORRELATI

Alga Bruna - Proprietà Del Fucus In FitoterapiaFucoxantinaFucusFucus in Erboristeria: proprietà del FucusThermo Stack Plus - ProActionTisana per l'obesità con FucusFucus su Wikipedia italianoFucus su Wikipedia ingleseAlghe KlamathAlghe dimagranti - Le alghe utili per DimagrireWakame: proprietà dell'alga WakameAlga Kelp - Alga KombuBiodisponibilità della vitamina B12 nelle alghe e in altri alimentiAlghe RosseAlga NoriSandwich VeganoSushiAlghe azzurreAlghe BruneAlghe Commestibili - Integratori di AlgheAlghe verdiTofu con Alga WakameAgarAlghe Commestibili - Seconda ParteAlginatiCarrageninaClorella in Erboristeria: proprietà dell'alga ClorellaDunaliella in Erboristeria: proprietà della DunaliellaFicocianineLaminariaLaminaria in Erboristeria: proprietà della LaminariaPizza Vegan con Alghe e Formaggio VegetaleRicette con alga WakameSpirulinaSpirulina in Erboristeria: proprietà della Spirulina(Finte) Crocchette di pesce VeganeRicette con alga KombuRicette con alga noriRicette con alga SpaghettiAlghe su Wikipedia italianoAlgae su Wikipedia ingleseEstratti vegetaliSemi di Pompelmo, Estratto di Semi di PompelmoEstratto di avena nei CosmeticiEstratto di semi di Ippocastano nei CosmeticiDigestivi, piante ed estratti digestiviEscina nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio comune nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei CosmeticiEstratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei CosmeticiEstratto di Arnica nei CosmeticiEstratto di betulla nei CosmeticiEstratto di Calendula Officinalis nei CosmeticiEstratto di camomilla comune nei CosmeticiHerbal extract su Wikipedia inglese