Olio di Acai

Ambrosia Lab

INCI: Euterpe Oleracea Fruit Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di Acai: caratteristiche

L’olio di Acai (Euterpe Oleracea Fruit Oil) si ottiene dall’estratto della polpa del frutto dell’Euterpe oleracea, pianta appartenente alla famiglia delle Arecaceae, originaria delle foreste tropicali e subtropicali della zona centro-meridionale del territorio americano, soprattutto della foresta amazzonica brasiliana. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo. L'olio è costituito in grande percentuale da lipidi monoinsaturi (acido oleico) e da acidi grassi polinsaturi (omega 6) capaci di formare un film protettivo sulla cute e sui capelli. E’ ricco di vitamina C, vitamina E, di minerali (Fosforo, Calcio, Potassio), di fibre, di proteine e di antocianine (in quantità 10 volte maggiori rispetto all’uva rossa). Grazie alla presenza di queste sostanze presenta spiccate proprietà antiossidanti, idratanti, nutritive, rigenerative ed anti-age.

Olio di Acai: Commento

L'Euterpe Oleracea Fruit Oil è utilizzato, in virtù della sua azione antiossidante, per la formulazione di prodotti cosmetici antiageing. E’ un valido ingrediente per tutti quei preparati che mirano a ricostituire il normale funzionamento del mantello idro-lipidico, nei prodotti emollienti e rigeneranti. Viene impiegato nella preparazione di oleoliti cosmetici e di emulsioni O/A o A/O. Nell’hair care è utilizzato per il trattamento dei capelli secchi fragili, sfibrati e privi di lucentezza. Non ci sono limiti di concentrazione al suo utilizzo.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di Acai


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015