Etilesilglicerina

Ambrosia Lab

INCI: Ethylhexylglycerin

Categoria ingrediente: Conservante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Etilesilglicerina: caratteristiche

Ethylhexylglycerin è chimicamente l’etere glicerico dell’alcol 2-etilesilico. E’un composto sintetico derivato dai cereali. Si presenta sotto forma di liquido trasparente poco solubile in acqua ma discretamente miscibile con alcol, glicoli e olio minerale. Si utilizza per le proprietà antimicrobiche, specialmente nei confronti dei gram positivi. Ha proprietà emollienti e debolmente umettanti.

Etilesilglicerina: Commento

Ethylhexylglycerin è impiegata in ambito cosmetico come conservante. Il prodotto risulta particolarmente attivo contro i batteri gram positivi, in particolare di quelli responsabili della formazione di cattivi odori ed è per questo motivo ampiamente utilizzato nei prodotti deodoranti. Associato ad altri conservanti, ne amplia e potenzia lo spettro d’azione. Rappresenta una valida alternativa ai parabeni. Viene generalmente utilizzato in concentrazioni comprese tra lo 0.2 e il 3%.

Elenco dei cosmetici che contengono Etilesilglicerina


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015