Etilesil isononanoato

Ambrosia Lab

INCI: Ethylhexyl Isononanoate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Octyl Isononanoate

Etilesil isononanoato: caratteristiche

Ethylhexyl Isononanoate è chimicamente un estere ramificato fra l’acido isononanoico e l’alcol etilesilico. Si presenta comeun liquido trasparente di colore giallo pallido, dall’odore caratteristico, solubile in alcol, glicoli e miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi. E’ un emolliente caratterizzato da una media stendibilità, tocco asciutto e buon effetto lubrificante. È stabile all’ossidazione. Ha capacità bagnanti di pigmenti e polveri.

Etilesil isononanoato: Commento

Ethylhexyl Isononanoate è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutte le tipologie di formulazioni cosmetiche, sia nello skin-care che nel make-up. E’ un valido sostituto dei siliconi volatili per la formulazione di prodotti antitraspiranti poiché ne riduce l’appiccicosità. Favorisce inoltre una erogazione ottimale e continuativa dei prodotti aerosol in virtù delle sue proprietà lubrificanti. Negli spray per capelli è impiegato come plasticizzante. Non ci sono limiti di concentrazione d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Etilesil isononanoato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ