Etossi diglicole

Ambrosia Lab

INCI: Ethoxydiglycol

Categoria ingrediente: Solvente

Sinonimi: Diethylene Glycol Monoethyl Ether

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Etossi diglicole: caratteristiche

Ethoxydiglicol è un etere ottenuto dalla condensazione dell’ossido di etilene e alcool etilico, seguita poi da distillazione. Si presenta come liquido incolore poco viscoso. In cosmesi viene utilizzato per le sue proprietà solventi e per la capacità di favorire la penetrazione degli attivi grazie alla capacità di destabilizzare lo strato corneo.

Etossi diglicole: Commento

Ethoxydiglicol viene aggiunto nella fase acquosa e può essere impiegato anche fino al 10% come intensificatore della penetrazione degli attivi. Non ci sono restrizioni all’utilizzo di questa sostanza anche se l’SCCP ritiene che l’ingrediente è sicuro per l’utilizzo cosmetico fino ad una concentrazione massima dell’1,5%.

Elenco dei cosmetici che contengono Etossi diglicole


ARTICOLI CORRELATI