Escina

Ambrosia Lab

INCI: Escin

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Escina: caratteristiche

Escin è una miscela di saponine triterpeniche estratta dall’Aesculus hippocastanum. La β-escina, in particolar modo, è considerata la molecola principale responsabile degli effetti vasoprottettori. Si presenta sotto forma di polvere bianca solubile in acqua. Ha azione antiedemigena, antiessudativa ed antiossidante. E’ caratterizzata da uno spiccato effetto drenante e disintossicante utile nei casi di accumulo di tossine, favorisce la microcircolazione e il turn-over cellulare, ha azione vasoprotettrice e rinforzante del tessuto connettivo vasale.

Escina: Commento

Escin è utilizzata in campo cosmetico prevalentemente in preparati per il trattamento degli inestetismi della cellulite dove l'impiego è spesso previsto in associazione a colesterolo (colesterolo/escina) o con estratti di edera, rusco e betulla. E’ utilizzata in preparazioni astringenti, schiarenti e rinfrescanti. In lozioni, gel e creme doposole, l’escina esplica attività disarrossante e lenitiva. In prodotti per l’igiene del cavo orale presenta un’efficace azione sulle gengive sanguinanti e nelle paradentosi. In preparati per le gambe e l'igiene dei piedi è utile per ridurre i gonfiori e l'eccessiva dilatazione delle venule, per attenuare il senso di stanchezza e riattivare la circolazione periferica. L’escina è un principio funzionale ben tollerato e non tossico se impiegato alle normali concentrazioni d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Escina


ARTICOLI CORRELATI

Reparilexin - Foglietto Illustrativo Edeven CM - Foglietto Illustrativo Escina Escina beta-sitosterolo nei Cosmetici Essaven gel - Foglietto Illustrativo Liotontrauma - Foglietto Illustrativo RectoReparil - Foglietto Illustrativo Reparil - Foglietto Illustrativo Escina su Wikipedia italiano Aescin su Wikipedia inglese Estratti vegetali Semi di Pompelmo, Estratto di Semi di Pompelmo Estratto di avena nei Cosmetici Estratto di semi di Ippocastano nei Cosmetici Digestivi, piante ed estratti digestivi Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici Estratto di Arnica nei Cosmetici Estratto di betulla nei Cosmetici Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici Estratto di camomilla comune nei Cosmetici Estratto di centella asiatica nei Cosmetici Estratto di echinacea nei Cosmetici Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici Estratto di germe di grano nei Cosmetici Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici Estratto di Iperico nei Cosmetici Estratto di limone nei Cosmetici Estratto di malva nei Cosmetici Estratto di Mirtillo nei Cosmetici Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici Estratto di rusco nei Cosmetici Estratto di the verde nei Cosmetici Estratto di tiglio nei Cosmetici Estratto di vite rossa nei Cosmetici Estrazione con fluidi supercritici Metodi di estrazione XPREP ® - Estratto concentrato di Senna Cocktail a base di Estratto di malto Cocktail a base di Estratto di vaniglia Herbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015