Olio di palma

Ambrosia Lab

INCI: Elaeis Guineensis Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di palma: caratteristiche

Elaeis Guineensis Oil si ricava dalla polpa del frutto della palma. Chimicamente è costituito da acido oleico (40-50%),  palmitico (32-47%), acido linoleico, stearico e miristico. La frazione insaponificabile rappresenta l’1% dell’olio. A temperatura ambiente si presenta come un solido di colore rosso, per la presenza di carotenoidi, con odore caratteristico. In seguito a raffinazione può assumere un colore bianco giallino. Viene impiegato sia in campo alimentare che cosmetico. In cosmesi trova impiego principalmente come prodotto di partenza  per la preparazione di particolari tensioattivi ed emulsionanti impiegati nella formulazione di prodotti per la detergenza.

Olio di palma: Commento

Elaeis Guineensis Oil può essere utilizzato nella fase grassa di tutte le categorie di prodotti cosmetici, in particolare per la preparazione di saponi e rossetti. Per l’elevato contenuto di beta-carotene può essere inserito nelle emulsioni come colorante naturale. E’ considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di palma