Dicaprylyl Carbonate

Ambrosia Lab

INCI: Dicaprylyl Carbonate

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Di-n-Octylcarbonate

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Dicaprylyl Carbonate: caratteristiche

Dicaprylyl Carbonate è un estere dell’acido carbonico con due molecole di acido caprilico. Si presenta sotto forma di liquido trasparente, pressoché inodore, dal basso peso molecolare e poco polare. Presenta buone capacità disperdenti di filtri e di pigmenti. Si caratterizza per l’elevata stendibilità, il tocco secco e vellutato.

Dicaprylyl Carbonate: Commento

Dicaprylyl Carbonate è utilizzato per diversi tipi formulazioni cosmetiche e in particolare nella preparazione di prodotti solari e nel make-up. Avendo un tocco non pesante ed essendo facilmente asportabile mediante il lavaggio, può essere inserito anche in prodotti per la pulizia del viso, come latti e creme detergenti. Non ci sono limiti di concentrazione d’uso. E’ un ingrediente non irritante e sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Dicaprylyl Carbonate


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITĂ€

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo