Cocogliceridi

Ambrosia Lab

INCI: Cocoglycerides

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cocogliceridi: caratteristiche

I Cocogliceridi sono esteri del glicerolo con acido caprilico, caprico e acidi grassi dell’olio cocco. Si presenta come un olio poco viscoso, giallo chiaro con un leggero odore. In cosmesi trova largo impiego come emolliente polare, dal tocco asciutto, mediamente scorrevole e facilmente emulsionabile. È un ottimo disperdente di pigmenti e solubilizzante per filtri UV.

Cocogliceridi: Commento

I cocogliceridi sono sicuri per l’utilizzo nelle formulazioni cosmetiche e vengono inseriti nella fase oleosa. Considerato il loro potere disperdente di filtri e pigmenti, trovano largo impiego nella preparazione di prodotti solari e per il make-up.

Elenco dei cosmetici che contengono Cocogliceridi


ARTICOLI CORRELATI