Cocamidopropylamine Oxide

Ambrosia Lab

INCI: Cocamidopropylamine Oxide

Categoria ingrediente: Tensioattivo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cocamidopropylamine Oxide: caratteristiche

Cocamidopropylamine Oxide è un tensioattivo non ionico che si ottiene per ossidazione di ammine terziarie. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo chiaro solubile in acqua. Presenta una buona compatibilità con tensioattivi anionici, riducendone l’aggressività. Agisce come stabilizzante e migliorativo della qualità della schiuma. Ha proprietà viscosizzanti. Funziona bene come emulsionante primario O/A.

Cocamidopropylamine Oxide: Commento

Cocamidopropylamine Oxide può essere utilizzato in prodotti per la detersione della cute come shampoo, bagnoschiuma, detergenti intimi. Si utilizza in concentrazioni comprese tra il 3 e il 7%. A pH acido può diventare cationico migliorando le prestazioni degli shampoo condizionanti. E’ un tensioattivo delicato impiegato in prodotti per pelli delicate e sensibili come quelle dei bambini.

Elenco dei cosmetici che contengono Cocamidopropylamine Oxide


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo