Cocammide DEA

Ambrosia Lab

INCI: Cocamide DEA

Categoria ingrediente: Tensioattivo

Sinonimi: Coco Diethanolamide

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cocammide DEA: caratteristiche

Cocamide DEA è un tensioattivo non ionico appartenente alla famiglia delle alcanolammidi. Chimicamente si ottiene dalla reazione tra acidi grassi derivanti dall’olio di cocco e dietanolammina. Si presenta sotto forma di liquido viscoso di colore giallo chiaro, solubile in acqua e in olio. E’ un buon sostenitore della schiuma. Ha proprietà viscosizzanti e solubilizzanti del profumo.

Cocammide DEA: Commento

Cocamide DEA si utilizza in prodotti cosmetici destinati alla detersione della cute, dei capelli e delle mucose. Ha proprietà viscosizzanti, soprattutto se utilizzato in associazione con alchil-solfati/betaine o alchil-solfati/NaCl e stabilizzanti nei confronti della schiuma. E’ compatibile con sostanze cationiche e anioniche. Si utilizza in un range di concentrazione compreso tra l’1 e il 5%. Cocamide DEA può causare fenomeni di allergia. Il suo impiego è in calo per il rischio di formazione di nitrosammine.

Elenco dei cosmetici che contengono Cocammide DEA


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo