Estratto dei fiori di arancio amaro

Ambrosia Lab

INCI: Citrus Aurantium Amara Flower Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Sinonimi: Citrus Amara

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto dei fiori di arancio amaro: caratteristiche

L’estratto dei fiori di arancio amaro si ottiene dal Citrus aurantium, albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutacee. Con il nome Citrus Aurantium Amara Flower Extract  si identifica sia l’olio essenziale di neroli, prodotto primario risultante dalla distillazione in corrente di vapore, che l’acqua distillata aromatica di fiori d’arancio, prodotto secondario del processo di distillazione per rimozione dello strato oleoso dell’essenza. L’olio essenziale è costituito prevalentemente da terpeni e possiede proprietà aromatizzanti, toniche, antisettiche e stimolanti del microcircolo. Ha un’azione rigenerante e rassodante sulla pelle. L’acqua distillata è caratterizzata da proprietà molto simili a quelle dell’olio di neroli e presenta una buona attività tonificante e rigenerante cutanea.

Estratto dei fiori di arancio amaro: Commento

L’olio essenziale di arancio amaro (Neroli) è utilizzato nella formulazione di prodotti per la pelle impura e come fragranza in prodotti come bagnoschiuma, shampoo e igiene intima. Inoltre, l’olio essenziale di neroli, insieme al Petitgrain, all’olio essenziale della scorza dell’arancio amaro, agli oli essenziali di bergamotto e limone, costituisce la base profumata dell’acqua di colonia classica. L’acqua distillata è un valido componente di tonici ad azione restitutiva e rigenerante, emulsioni idratanti ed anti-ageing. E’ un ingrediente sicuro per l’uso cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto dei fiori di arancio amaro


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015