CI 77891

Ambrosia Lab

INCI: CI 77891

Categoria ingrediente: Colorante

Sinonimi: Titanium dioxide

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

CI 77891: caratteristiche

Il CI 77891 è un pigmento inorganico. Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco insolubile sia in acqua che in olio. E’ tipicamente utilizzato in cosmesi decorativa come base coprente. Ne esistono due forme, quella caratterizzata da un indice di rifrazione maggiore presenta un più elevato potere uniformante. Può essere impiegato anche nell’industria alimentare dove è noto con la denominazione E171.

CI 77891: Commento

Il CI 77891 è un pigmento autorizzato in tutti i prodotti cosmetici ed elencato quindi nell’Allegato IV del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici. Viene impiegato come agente sbiancante e uniformante del formulato. La differenza principale con il biossido di titanio utilizzato come schermo fisico nei prodotti solari consiste nella maggiore dimensione delle particelle, che si traduce in un maggior effetto coprente.

Elenco dei cosmetici che contengono CI 77891


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015