CI 77492

Ambrosia Lab

INCI: CI 77492

Categoria ingrediente: Colorante

Sinonimi: Iron oxide, Ossido di ferro giallo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

CI 77492: caratteristiche

Il CI 77492 è un pigmento inorganico, chimicamente un ossido di ferro monoidrato. Si presenta sotto forma di cristalli di colore arancione scuro insolubile sia in acqua che in olio. E’ tipicamente utilizzato in cosmesi decorativa per la formulazione di ciprie e fondotinta, in associazione alle altre due tonalità base, l’ossido di ferro rosso (CI 77491) e l’ossido ferroso-ferrico nero (CI 77499). Può essere impiegato anche nell’industria alimentare dove è noto con la denominazione E172.

CI 77492: Commento

Il CI 77492 è un pigmento autorizzato in tutti i prodotti cosmetici ed elencato quindi nell’Allegato IV del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici. Nel make-up è impiegato per conferire una particolare colorazione alla parte del viso su cui viene applicato. L’inconveniente nell’utilizzo degli ossidi di ferro potrebbe essere la presenza di metalli pesanti sotto forma di impurezze.

Elenco dei cosmetici che contengono CI 77492


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015