CI 16255

Ambrosia Lab

INCI: CI 16255

Categoria ingrediente: Colorante

Sinonimi: Rosso cocciniglia A

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

CI 16255: caratteristiche

Il CI 16255 è un colorante sintetico di natura azoica, caratterizzato dalla presenza di un gruppo cromoforo -N=N-, che si presenta come una polvere rosso scuro. È utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione rossa. Può essere impiegato anche nell’industria alimentare dove è noto con la denominazione E124. È solubile in acqua, parzialmente solubile in glicole propilenico e insolubile in alcol.

CI 16255: Commento

Il CI 16255 è un colorante autorizzato in tutti i prodotti cosmetici ed elencato quindi nell’Allegato IV del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici. I coloranti vengono impiegati dal punto di vista tecnico in un’ampia varietà di tipologie di formulazioni al fine di rendere visivamente riconoscibile i prodotti, per coprire una colorazione di fondo o per renderli più gradevoli dal punto di vista estetico. Nel make-up, invece, sono impiegati per conferire una particolare colorazione alla parte del viso su cui vengono applicati. Il CI 16255,  essendo un colorante azoico, dovrebbe essere evitato da soggetti intolleranti ai salicilati.

Elenco dei cosmetici che contengono CI 16255


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015