CI 14700

Ambrosia Lab

INCI: CI 14700

Categoria ingrediente: Colorante

Sinonimi: Red 4

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

CI 14700: caratteristiche

Il CI 14700 è un colorante sintetico di natura azoica, caratterizzato dalla presenza di un gruppo cromoforo -N=N-. È solubile in acqua, parzialmente solubile in alcol e insolubile negli oli. Viene utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione rossa.

CI 14700: Commento

Il CI 14700 è un colorante autorizzato in tutti i prodotti cosmetici ed elencato quindi nell’Allegato IV del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici. I coloranti vengono impiegati dal punto di vista tecnico in un’ampia varietà di tipologie di formulazioni al fine di rendere visivamente riconoscibile i prodotti, per coprire una colorazione di fondo o per renderli più gradevoli dal punto di vista estetico. Nel make-up, invece, sono impiegati per conferire una particolare colorazione alla parte del viso su cui vengono applicati. Il CI 14700,  essendo un colorante azoico, dovrebbe essere evitato da soggetti intolleranti ai salicilati.

Elenco dei cosmetici che contengono CI 14700


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015