CI 10316

Ambrosia Lab

INCI: CI 10316

Categoria ingrediente: Colorante

Sinonimi: Acid Yellow 1

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

CI 10316: caratteristiche

Il CI 10316 è un nitro colorante sintetico, caratterizzato dalla presenza di due gruppi cromofori –NO2, che si presenta come una polvere gialla. È utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione gialla. È parzialmente solubile in acqua.

CI 10316: Commento

Il CI 10316 è un colorante autorizzato per tutti i prodotti cosmetici, eccettuati quelli destinati ad essere applicati vicino agli occhi e in particolare i prodotti per il trucco e lo strucco degli occhi. È  elencato nell’Allegato IV del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici. I coloranti vengono impiegati dal punto di vista tecnico in un’ampia varietà di tipologie di formulazioni al fine di rendere visivamente riconoscibile i prodotti, per coprire una colorazione di fondo o per renderli più gradevoli dal punto di vista estetico. Nel make-up, invece, sono impiegati per conferire una particolare colorazione alla parte del viso su cui vengono applicati. Il CI 10316 viene impiegato soprattutto nelle tinture per capelli, dove è consentito con concentrazione massima pari allo 0,2%, quando impiegato come colorante diretto, o con un limite dell’1% sullo scalpo, quando utilizzato nelle tinture a ossidazione.

Elenco dei cosmetici che contengono CI 10316


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015