Clorfenesina

Ambrosia Lab

INCI: Chlorphenesin

Categoria ingrediente: Antimicrobico

Sinonimi: 3-(p-Chlorophenoxy)-propane-1,2-diol

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Clorfenesina: caratteristiche

La Chlorphenesin viene principalmente utilizzata in ambito farmaceutico come miorilassante. In cosmesi viene impiegata, in virtù delle sue proprietà antibatteriche e antifungine, per preservare le formulazioni dall’inquinamento microbico.

Clorfenesina: Commento

L’utilizzo di Chlorphenesin come conservante nei prodotti cosmetici è ammesso con un limite massimo di concentrazione dello 0,3%.  A concentrazioni superiori infatti può provocare irritazioni e dermatite da contatto, soprattutto in soggetti con pelle sensibile.

A causa del sospetto che si possano presentare nei bambini effetti collaterali negativi a carico del sistema nervoso centrale e del sistema respiratorio, la FDA sconsiglia l’uso di prodotti contenenti Chlorphenesin ai bambini piccoli e alle donne durante la gravidanza e l’allattamento.

Elenco dei cosmetici che contengono Clorfenesina


ARTICOLI CORRELATI