Cetil etilesanoato

Ambrosia Lab

INCI: Cetyl Ethylhexanoate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cetil etilesanoato: caratteristiche

Dal punto di vista chimico, il Cetyl Ethylhexanoateè un estere ottenuto dalla reazione tra Cetyl Alcohol, alcol grasso saturo e con catena lineare a 16 di carbonio, e acido 2-etilesanoico, un acido grasso a catena media (8 atomi di carbonio) ramificato.

E’ un liquido oleoso a media viscosità e polarità, limpido e di colore giallo pallido, dotato di buona stendibilità e di buon effetto lubrificante. È stabile all’ossidazione e miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi. Sulla pelle è in grado di formare un film lipidico che riduce la perdita di acqua dallo strato corneo.

Cetil etilesanoato: Commento

Il Cetyl Ethylhexanoateè un olio adatto ad essere impiegato in vari tipi di formulazioni cosmetiche, per le sue proprietà emollienti e per le sue caratteristiche di stendibilità e del suo potere lubrificante. Ha un tocco abbastanza asciutto e viene assorbito rapidamente.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetil etilesanoato


ARTICOLI CORRELATI