Cetil Dimeticone

Ambrosia Lab

INCI: Cetyl Dimethicone

Categoria ingrediente: Filmogeno - Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cetil Dimeticone: caratteristiche

Cetyl Dimethicone è una cera siliconica, solubile in olio e miscibile con le cere comunemente utilizzate nei prodotti cosmetici. Si ottiene mediante introduzione di una catena cetilica sulla catena del polidimetilsilossano. L’alchilazione determina aumento della compatibilità del silossano con oli e cere non siliconiche. Possiede maggior stendibilità e after feel delle cere tradizionali. Viene impiegato come filmogeno, emolliente e stabilizzante di emulsioni.

Cetil Dimeticone: Commento

Cetyl Dimethicone viene utilizzato in varie tipologie di formulazioni cosmetiche, come creme e latti, detergenti per il corpo, shampoo e prodotti per la cura dei capelli, in virtù delle sue proprietà filmogene, emollienti, stabilizzanti. Nei balsami viene sfruttato come condizionante e per impartire lucentezza ai capelli. Trova impiego anche in formulazioni solari e per il trucco per la sua capacità di contribuire alla resistenza all’acqua del prodotto e perchè facilita a la dispersione dei pigmenti.Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel ha recentemente revisionato questo ingrediente, confermando che può essere considerato sicuro per l’uso cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetil Dimeticone


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015