Cetilstearil isononanoato

Ambrosia Lab

INCI: Cetearyl Isononanoate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cetilstearil isononanoato: caratteristiche

Dal punto di vista chimico, il Cetearyl Isononanoateè un estere ottenuto dalla reazione tra Cetearyl Alcohol, miscela di alcoli grassi saturi e con catena lineare a 16 e 18 atomi di carbonio, e acido isononanoico, un acido grasso a catena media (9 atomi di carbonio) ramificato.

E’ un liquido oleoso limpido a media viscosità e polarità, di colore giallo chiaro, dotato di buona stendibilità e di buon effetto lubrificante. È stabile all’ossidazione e miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi. Sulla pelle è in grado di formare un film lipidico che riduce la perdita di acqua dallo strato corneo. Possiede un buon potere solubilizzante per molti ingredienti attivi.

Cetilstearil isononanoato: Commento

Il Cetearyl Isononanoateè un olio adatto ad essere impiegato in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche, per le sue proprietà emollienti e per le sue caratteristiche di stendibilità e del suo potere lubrificante. Ha un tocco abbastanza asciutto e viene assorbito rapidamente. Inoltre, è un buon disperdente di filtri UV, per cui viene impiegato nella preparazione di prodotti solari.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetilstearil isononanoato


ARTICOLI CORRELATI