Cetearil Glucoside

Ambrosia Lab

INCI: Cetearyl Glucoside

Categoria ingrediente: Emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cetearil Glucoside: caratteristiche

Cetearyl Glucoside è un emulsionante non ionico non etossilato di derivazione naturale ottenuto per eterificazione dell’alcool cetearilico con il glucosio. L’alcool cetearilico si ottiene per estrazione dall’olio di cocco o di mais. Si presenta come pellets di colore bianco. Ha un valore di HLB di circa 11 e viene quindi impiegato per la preparazione di emulsioni O/A . E’ facilmente biodegradabile.

Cetearil Glucoside: Commento

Cetearyl Glucoside è in grado di formare emulsioni a cristalli liquidi, sistema che “mima” la struttura della matrice  lipidica intercellulare dello strato corneo. Si utilizza generalmente a basse concentrazioni (circa 1%) e viene aggiunto alla fase acquosa di emulsioni cosmetiche alla temperatura di circa 80°C. Risulta essere particolarmente adatto alla preparazione di lozioni e creme a bassa viscosità in cui riesce ad emulsionare fino ad un 35% di fase oleosa.  E' compatibile sia con olii vegetali che sintetici e non necessita della presenza di un co-emulsionante. Cetearyl Glucoside dà luogo ad emulsioni caratterizzate da una texture morbida e consistenza cremosa. Non è considerato un agente irritante, comedogenico o  sensibilizzante per la cute.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetearil Glucoside


ARTICOLI CORRELATI