Cetilstearil etilesanoato

Ambrosia Lab

INCI: Cetearyl Ethylhexanoate

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Cetearyl Octanoate

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cetilstearil etilesanoato: caratteristiche

Dal punto di vista chimico, il Cetearyl Ethylhexanoate è un estere ottenuto dalla reazione tra Cetearyl Alcohol, miscela di alcoli grassi saturi e con catena lineare a 16 e 18 atomi di carbonio, e acido 2-etilesanoico, un acido grasso a catena media (8 atomi di carbonio) ramificato. E’ un liquido oleoso a media viscosità e polarità, limpido e incolore, dotato di buona stendibilità e di buon effetto lubrificante. È stabile all’ossidazione e miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi. Sulla pelle è in grado di formare un film lipidico che riduce la perdita di acqua dallo strato corneo.

Cetilstearil etilesanoato: Commento

Il Cetearyl Ethylhexanoate è un olio adatto ad essere utilizzato in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche, per le sue proprietà emollienti, per le sue caratteristiche di stendibilità e per il potere lubrificante. Ha un tocco abbastanza asciutto e viene assorbito rapidamente.

Elenco dei cosmetici che contengono Cetilstearil etilesanoato


ARTICOLI CORRELATI